" Der Finowkanal als Motor der industriellen Entwicklung in Eberswalde"
Zielsetzung:
Mit dem gewählten Thema wollen wir  uns intensiv mit der historischen Bedeutung des Finowkanals für die Stadt Eberswalde und die Region Barnim auseinandersetzen. Hauptinhalt unseres Projektes sollen Recherche und Dokumentation zum Finowkanal, seiner Errichtung, Nutzung (früher und heute) , seiner Bedeutung (früher und heute) für die Stadtentwicklung sowie seine Auswirkung auf die wirtschaftliche Entwicklung in der Region sein.