MBJS Testkonzept Schule für die Schutzwoche
vom 22. August bis 26. August 2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schüler/innen, in der Woche von Montag, dem 22. August 2022, bis einschließlich Freitag, dem 26. August 2022, ist Voraussetzung für das Betreten der Schule am Montag, Mittwoch, Freitag) eine tagesaktuelle (nicht länger als 24 Stunden zurückliegende) Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest oder einen anderen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis. Verpflichtet werden die Schüler/innen, die am Präsenzunterricht teilnehmen, Besucher  und alle in der Schule Tätigen.
Ausgenommen sind vollständig Geimpfte oder Genesene, die darüber einen Nachweis führen können. Ungeachtet dessen können sich auch die geimpften und genesenen Schüler/innen, für die eine rechtliche Verpflichtung nicht besteht, freiwillig testen; die Schule gibt drei Tests für die Schutzwoche auf Anforderung aus. Die Selbsttests sollen zu Hause durchgeführt werden, in der Schule nur in Einzelfällen, wenn die Bescheinigung vergessen wurde. Die Schule stellt Ihnen ein Formular zur Verfügung, mit dem Sie die Durchführung eines Selbsttests mit negativem Ergebnis bescheinigen.

(Auszug aus MBJS Testkonzept Schule Land Brandenburg Schuljahr 2022/2023 — Schutzwoche 22. August bis 26. August 2022)

Die Schüler haben mit ihren Zeugnissen am Mittwoch, den 06.07. 2022, 3 Antigene-Schnelltests, die Anlage 1 (Bescheinigung über die Durchführung eines Antigen-Selbsttests auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis gegenüber der Schule für Schüler/innen und in Schule Tätige) und die Anlage 2 (Einverständniserklärung zur Durchführung von SARS-CoV2-Selbsttests in der Schule) erhalten.

Bitte füllen Sie die Anlagen 1 und 2 gewissenhaft aus und geben diese den Schülern am 1. Schultag (22. August) zur Schule mit.

Klassenstufe Präsenzunterricht nach Stundenplan 2022/2023 Distanzunterricht
1 / 2 x
3 x
4 x